首頁 > 遞四方香港末端資訊 > 國內遞四方香港末端 > 正文

發改委部署各地全面加強新形勢下農產品成本調查工作

2021-01-18 11:53:14 來源: 人民網

為適應農業農村現代化發展和農業提質增效要求,進一步提升農產品成本調查工作質量和水平,近日,國家發展改革委印發通知,部署各地全面加強新形勢下農產品成本調查工作。

據悉,全國農產品成本調查(以下簡稱“農本調查”)是新中國成立後開展最早的、持續性最好的調查統計工作之一,是瞭解我國農業生產效益最主要、最權威的渠道,為研究制定農業農村政策提供了重要支撐,對引導種養結構合理調整、促進農民增收、保障國家糧食安全發揮了重要作用。

通知要求,各地要高度重視新形勢下農本調查工作,把更好服務農業農村現代化發展作為今後一段時期農本調查工作的着力點和落腳點,並從進一步完善調查制度,規範調查程序行為,提升調查工作手段能力,強化調查隊伍建設保障要求等方面進行了全面部署。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號