首頁 > 遞四方香港末端資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣文聯舉辦書法教育公益講座

2020-12-04 09:42:17 

12月1日晚,縣文聯在縣文體中心舉辦新時代文明實踐活動書法教育公益講座,邀請中國書法家協會會員、榮獲第四屆中國書法最高獎“蘭亭獎”佳作獎的深圳市龍華區書法家協會副主席謝漢仁作專題公益講座。

在講座中,謝漢仁從如何進行學書法、學臨摹入手,介紹了學習書法所需的基礎、方法和要求,以及書法的歷史淵源、書法與人品的關係、書法臨摹建議等,基本功學習的最佳方法是臨帖,通過學習前人優秀的作品,感知其中所藴含的書法知識,從而有效提高自身的境界並就怎樣提高書法的格調和品味,深入淺出地為書友們講述書法之“美”,以及用生動鮮活的例子,穿插他自身數十年躬耕硯田的經驗,為慕名而來50多名書法愛好者帶來一場別開生面、內容豐富的書法講座。

聆聽講座的書法愛好者紛紛表示,通過此次學習交流,加深了對中國書法的瞭解,提高了書法審美及書寫能力。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0