首頁 > 遞四方香港末端資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣舉辦2020年衞生監督(協管)員培訓班

2020-12-18 09:42:09 

12月15至16日,五華縣衞生健康局在該縣疾控中心舉辦了2020年五華縣衞生監督(協管)員培訓班。市衞監所張勇主任、羅希主任、局黨組成員縣衞監所宋國強所長、縣衞監所陳遠輝副所長參加,會議由衞生健康局法律法規和行政審批股古威標主持。縣衞監所衞生監督員和基層衞生院衞生監督協管員共計100多人蔘加了培訓班。

培訓班上,宋國強作了2020年衞生監督協管工作總結及部署了2021年衞生監督協管工作計劃,並對培訓班學員提出建議:一是加強疫情常態化防控工作;二是增強法治意識,提高綜合執法水平;三是加強業務學習,提高衞生監督協管技能;四是強化衞生宣傳,創新衞生監督執法形式。張勇詳細的講解了職業衞生協管服務、職業衞生分級、職業衞生分類、職業衞生監督工程防護與個人防護等內容。羅希詳細的講解了在新冠肺炎疫情常態化防控的形式下重點場所監督相關指引、文件精神及經驗分享等內容。縣衞生監督所業務骨幹對培訓班學員進行了協管考核和信息報告要求講解、醫療機構衞生、院感防控、生活飲用水衞生等方面的培訓。

通過此次培訓,監督員與協管員掌握了新的知識,達到了預期的效果,使鄉鎮衞生監督協管員更加明確了工作職責,有效提高了鄉鎮衞生監督協管員業務知識水平,為全面履行衞生監督協管服務工作職能、促進衞生監督工作長效監管機制和健全和完善衞生監督協管體系建設打下了堅實的基礎。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號