首頁 > 遞四方香港末端資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧: 凝聚共識 匯聚力量 全力推動興寧蘇區振興發展

2020-12-18 09:47:02 

12月16日,梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹主持召開市委常委會會議時強調,各級各部門要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想以及省委、梅州市委有關會議精神,進一步統一思想、凝聚共識、匯聚力量,全力以赴做好經濟建設、安全生產、掃黃打非等工作,為興寧蘇區振興發展作出新的更大貢獻。興寧市領導洪國華、何建元、羅利娜、何志平等參加了會議。

會議傳達學習貫徹了習近平總書記在中央政治局會議、黨外人士座談會上、中央政治局第二十六次集體學習時的重要講話精神和致首屆全國職業技能大賽舉辦、人類減貧經驗國際論壇的賀信精神,以及省委常委會等會議精神。

會議強調,統籌謀劃好明年經濟工作,堅持穩中求進總基調,堅持新發展理念,立足新發展階段,以推動高質量發展為主題,明確明年經濟工作目標任務、工作重點,確保換屆選舉等各項工作開好局、起好步;紮實做好各項統戰工作,要加強政治引領,積極引導全市各民主黨派、工商聯和無黨派人士深刻學習領會黨中央決策部署,聚焦新發展階段的新形勢新任務新問題,深入開展調查研究,為我市“十四五”規劃制定實施、特別是做好明年經濟工作貢獻智慧和力量;紮實做好國家安全工作,進一步強化黨對國家安全工作的絕對領導,深入貫徹總體國家安全觀,嚴格落實國家安全責任制,緊緊圍繞經濟社會發展大局,堅持系統思維、加強統籌協調,着力構建大安全格局;加快培養大批高素質勞動者和技術技能人才,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,以實施“粵菜(客家菜)師傅”“廣東技工”“南粵家政”三項工程為契機,持續健全技能人才培養、使用、評價、激勵制度,積極營造有利於技能人才脱穎而出的良好環境,為興寧高質量發展貢獻智慧力量;紮實推進脱貧攻堅與鄉村振興的有效銜接,保持現有幫扶政策、資金支持、幫扶力量總體穩定,謀劃好明年的產業發展和鄉村建設工作,完善防止返貧監測幫扶機制,有效落實產業和就業支持政策,確保羣眾持續穩定增收,實現從脱貧攻堅到鄉村振興的新跨越;全力做好安全生產工作,深刻吸取平遠縣礦山安全事故教訓,針對冬季安全生產特點和本轄區實際,制定針對性的安全防範措施,深入開展重點領域隱患排查治理,督促落實企業安全生產主體責任,堅決嚴防事故發生。

會議傳達學習貫徹了省委十二屆十二次全會精神以及《廣東省委關於深入學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話重要指示精神努力在全面建設社會主義現代化國家新徵程中走在全國前列創造新的輝煌的意見》精神等內容。會議強調,各級各部門要認真學習領會好、貫徹落實好、宣傳宣講好省委全會精神,堅定不移全面深化改革開放,不斷激發高質量發展的新活力和新動力;加大科技創新、科技引進力度,以創新發展催生新動能;聚焦“灣區所向、港澳所需、興寧所能”,以綠色發展塑造新優勢;緊緊抓住“雙區建設”“雙城聯動”發展機遇,以協調發展拓展新空間;全面貫徹新時代黨的建設總要求,以黨建引領抓出新成效,全力加快“一城一廊一帶”和“工貿新城·智慧興寧”建設,努力當好梅州生態發展主力軍。

會議傳達了梅州掃黃打非工作會議精神,聽取了我市掃黃打非工作情況彙報,研究部署了下一步工作。會議要求,各級各部門要站在維護意識形態領域絕對安全的高度,切實增強做好“掃黃打非”工作的責任感、使命感和緊迫感;要以深化專項行動為依託,以查繳各類非法出版物、打擊侵權盜版和非法出版活動為重點,以查辦大案要案和典型案件為抓手,堅持不懈、深入持久地開展“掃黃打非”鬥爭;要健全聯動機制,創新宣傳方式,確保我市文化市場健康有序,網絡空間持續清朗,持續推動我市“掃黃打非”工作再上新台階。

會議還通報了廣州天河區對口幫扶興寧市黨政聯席會議相關情況,審議了《精神文明創建九大行動實施方案》等內容,研究了市政府常務會議提交的一批議題。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號